2012年11月23日星期五

西瓜饼干


来来来,这回请大家吃**西瓜饼干** ^^

做的还不很完美,请笑纳^.^



食谱取自简单生活,随心所欲,快乐充实
http://siewhwei80.blogspot.com/2012/11/blog-post_10.html


原味面团:
无盐奶油 70g
糖粉 50g
室温鸡蛋 25g
香草精 1/2小匙
泡打粉 1/2小匙
低筋面粉 130g
奶粉 10g

做法:
1. 将软化奶油与糖粉用打蛋器搅匀成松发状。
2. 接着,将打散的蛋液分2,3次加入搅拌均匀。
3. 把香草精加入拌匀,最后将泡打粉,奶粉和低筋面粉筛入盆中,搅拌均匀。

西瓜造型饼干:
红麴面团:170g原味面团+1小匙红麴粉
抹茶面团: 80g原味面团+1/2小匙抹茶粉

做法:
1. 将原味面团分别加入红麴粉和抹茶粉,慢慢揉成颜色均匀的面团。
2. 把红麴面团搓成15cm长条状,用保鲜膜包好,放入冰箱冷冻约30分钟。
3. 把抹茶面团包上一层保鲜膜,杆成长15cm,宽14cm的方形面皮。
4. 将红麴面团放上抹茶面团,顺着抹茶面团卷起来,再包上保鲜膜放入冷藏至少1小时。
5. 拿出冰硬的面团,切成约0.5cm的片状,接着再对半切,排入烤盘。
6. 最后,用竹签沾上调色蛋液(蛋黄+竹炭粉),在切片西瓜上点上种子,
7. 放入预热170烤箱,中层,烤约12分钟.