2012年9月10日星期一

迷你南瓜冰皮月饼 ^^







原料:冰皮月饼粉200g、南瓜泥205g、白油20g、南瓜馅315g、褐色素和南瓜籽适量。

南瓜馅材料:南瓜500克(约用315g 南瓜馅),糖30克,色拉油适量,澄面(小麦淀粉)约25克, 做法:南瓜去皮后切块放入微波炉高火10分钟(或用蒸炉蒸熟),倒入炒锅中小火翻炒,并根据各人口味加入适量糖翻炒,再加入色拉油翻炒至油被吸收,筛入澄面继续翻炒,直到成为一个有粘性的干干南瓜团就可以了,月饼馅宁干勿湿(这部份我做得不太理想,不够干,月饼皮操作有点困难,不过因为我是为了要制造效果,才用南瓜馅,如果普通吃,馅料用莲蓉之类也是可以的:也必较简单)


步骤:
1、把南瓜泥和冰皮月饼粉混合揉成表面光滑的面团,分三次加入白油,每次完全被面团吸收后再加下一次,揉成光滑均匀的面团。

2、面团分割成60g一份(可以分7个,剩余少许面留做南瓜蒂)、南瓜馅45g一份。

3、分割后剩余的冰皮面团加入褐色素揉成褐色,做南瓜蒂

4、取一份冰皮按扁,包入南瓜馅和南瓜籽。

5、滚成南瓜型,用筷子头在顶部压一下,用刀背在四周压六条均匀的弧线,这样南瓜的雏形出来了。

6、取少量褐色面团揉成细条,用牙签按压在南瓜上端,漂亮的南瓜就完成了。

小提示:
1、南瓜的含水量不同,不要一次完全加入,揉到面团湿润有弹性就可以了。